Новый год в Зоне — 2 или в метро и обратно

Новый год в Зоне 2 или в метро и обратно рассказ Юрий Уленгов

Девять лет назад я написал шуточный рассказ по миру S.T.A.L.K.E.R., который традиционно выкладываю под Новый году у себя в соцсетях. Ив этом году собирался — но стало как-то совестно. Сколько можно одно и тоже постить? Я подумал, немного посидел за клавиатурой — и на свет появился «Новый год в Зоне-2». Приятного чтения и с наступающим!

Читать далее →

Кровавую чашу испить до дна

Кровавую чашу испить до дна. Юрий Уленгов. Рассказ

После того, как первый опыт участия в конкурсе рассказов окончился неудачей, я решил, что больше в такие блудняки не ввязываюсь. И держал слово ровно до того момента, как прочитал условия нового конкурса, который совместно проводили издательство «Эксмо» и портал Stalker-book. Еще до того, как я прочел последнее предложение в положении о конкурсе, в голове появился сюжет. Результат — победа в конкурсе, на который было прислано больше двухсот работ и первое издание — в сборнике «В игре», изданном «Эксмо» в рамках серии «LitRPG». Жюри назвало этот рассказ одним из лучших на конкурсе, а я сам до недавнего времени считал его одним из лучших своих рассказов. Это сейчас-то я понимаю, что писать их совсем не умею, а тогда…Читать далее →

Эхо забытых легенд

Эхо забытых легенд. Юрий Уленгов. Рассказ

Этот рассказ можно официально назвать моей первой пробой пера в малой форме. Писал я его для конкурса «Под знаком Z», который проводился на сайте Fan-Book. Писал, видимо, без понимания, как вообще надо писать рассказы и, в принципе, подавать историю. Скорее всего, именно поэтому «Эхо забытых легенд» — мой единственный конкурсный рассказ, отвергнутый жюри и бесславно почивший в забвении.

Читая недавно книгу «Падение Америки» из цикла «Армагеддон» серии «Этногенез», я поразился, насколько мой рассказ схож с началом текста Юрия Бурносова. Вплоть до шуток в сторону русского члена экспедиции и общего сюжета. Ноосфера-таки есть, и иногда авторы умудряются воткнуться в один и тот же ее порт. Ничем иным такую схожесть я объяснить не могу. В общем, пусть лежит здесь, немым укором и свидетельством позора. Читать далее →

Новый Год в Зоне

Новый год в Зоне. Юрий Уленгов. Рассказ

Этот «рассказ» был написан в далеком 2009 году, когда я даже не помышлял о том, чтоб набрать на клавиатуре что-то длиннее сообщения в мессенджере только осваимого мной «ВКонтакте», минут за пятнадцать и исключительно ради шутки. А потом как-то так повелось, что каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню этот рассказ публикует куча сталкерских пабликов. Так что пусть и здесь он будет. Кто знает, вдруг когда-нибудь станет модным указывать первоисточник?)

Читать далее →

Цветы для Элджернона. Дэниел Киз

Цветы для Элджернона, Дэниел Киз, отзыв

«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза стояли в очереди на прочтение давно, но как-то все не было соответствующего настроения. А недавно хорошая знакомая, чьему мнению в вопросах литературы такого плана я склонен доверять, посоветовала мне прочесть хотя бы одноименный рассказ. Это наложилось на начало осенней меланхолии и на падающий интерес к книге, которую я читал в тот момент, потому я отправился искать текст. Нашел не рассказ, а полноценный роман, в который изначальный рассказ был переработан. Что, наверное, к лучшему. Но это не точно.

Читать далее →

Обложка книги STIKS. Внешник

Если честно, по поводу обложки у меня была масса опасений. Я серьезно отношусь к обложкам, считая, что они — важная часть маркетинга книги. Перефразируя известную поговорку — встречают по обложке, провожают по тексту. Книга с привлекательной обложкой сама просится в руки, если же арт не вызывает никаких эмоций, либо же, как иногда бывает — вызывает эмоции негативные, продаваться книга будет хуже. И это факт.

Читать далее →

Шестеренки апокалипсиса. Ярослав Горбачев

Шестеренки апокалипсиса. Ярослав Горбачев

«Шестеренки апокалипсиса» Ярослава Горбачева — реал-РПГ, начавшее свой путь, как сетевой текст, и дошедшее до логического завершения в виде публикации в издательстве «Лениздат», в серии «Боевая фантастика».

Читать далее →

После. Андрей Круз

После. Андрей Круз. Отзыв о книге

«После» Андрея Круза — новая, отдельная книга, не относящаяся ни к одному из уже созданных автором миров. Достаточно мрачная, местами даже депрессивная, и при этом — не очень типичная для этого автора. В чем отличие от привычного читателю Круза творчества — рассказываю ниже.

Читать далее →

Темный адреналин. Дмитрий Манасыпов

Темный адреналин Дмитрий Манасыпов отзыв

«Темный адреналин» Дмитрия Манасыпова пролежал на жестком диске долго, за что и хочется извиниться перед его автором. Однако этот самый автор знает, что если не «хочется» а «надо» — то себя не заставишь. Я дождался момента «хочется» и вместе с героями «Темного адреналина» нырнул за Периметр Зоны Эс. О результатах путешествия и хочу рассказать.

Читать далее →